Makanan Khas Malang Yang Wajib Dicicipi

Malang punyai banyak makanan enak pada harga murah dan meriah. Tidak hanya bakso, ada banyak kuliner ciri khas sebagai favorite beberapa pelancong waktu bertandang ke kota ini.

Sebelum singgah ke kedai-kedai modern dengan interiornya yang bagus, luangkan mencicip kuliner khas waktu bertandang ke Malang. Sebab makanan yang betul-betul Malang itu terdapatnya malah di warung serta warung simpel. Di bawah ini beberapa salah satunya.

Bakso

Bakso adalah salah satunya kuliner yang benar-benar ciri khas dari kota Malang serta disenangi oleh beberapa orang. Bakso asli Malang mempunyai macam isi yang cukup ciri khas yakni berbentuk bakso atau pentol halus, pentol kasar atau biasa disebutkan team, gorengan, mie kuning, serta tahu. Diluar itu umumnya diberikan lontong jadi rekan makan bakso. Cita rasa yang ciri khas dari bakso khas Malang membuat makanan ini jadi favorite buat beberapa orang. Panganan ini dapat dengan gampang didapati di kota Malang sendiri.

Orem-orem

Orem-orem ialah satu makanan yang benar-benar ciri khas kota Malang. Masakan yang mempunyai kuah santan ini mempunyai bahan fundamen berbentuk potongan tempe serta tahu. Sebagian orang memberikan tambahan ayam pada orem-oremnya. Makanan ini biasa diberikan dengan ketupat dan dikasih penambahan tauge di atasnya. Makanan ini sama dengan jangan atau sayur lodeh namun dengan rasa yang lebih pedas serta isian yang berlainan.

Cwie Mie

Cwie mie adalah variasi masakan memiliki bahan fundamen mie asli dari Malang. Cwie Mie atau biasa dikatakan sebagai pangsit mie mempunyai ketidaksamaan yang terbesar dengan mie ayam sebab topping ayam yang dicacah dan dihancurkan sampai lembut.

Dengan rasa ada ketidaksamaan di antara cwie mie yang condong asin dengan mie ayam yang condong manis. Umumnya ada siomay goreng atau pangsit yang diberikan dengan satu mangkuk cwie mie ini.

Soto Kampung

Sama dengan wilayah lain, kota Malang mempunyai variasi sotonya sendiri. Di Malang type soto ini lebih diketahui jadi soto kampung serta warung yang terpopuler ialah depot soto Lombok. Satu hal yang memperbedakan soto ini ialah kuahnya yang sedikit kental dengan taburan koyah dan isi soto yang berbentuk telur rebus, kentang rebus, tauge, serta ayam kampung. Type soto yang berlainan ini jadikan variasi soto kampung jadi satu makanan ciri khas Malang.

Nasi Mawut

Buat beberapa orang Malang, mungkin makanan satu ini tidak dipandang istimewa serta adalah suatu hal yang ciri khas Malang, tapi nasi mawut adalah salah satunya makan yang serta pertama-tama dibuat di Malang dan sedikit didapati di wilayah lain. Nasi mawut ialah nasi goreng yang dibikin berasama bermacam sayur, lauk, dan mie. Bentuk dari mie itu yang penuh isi serta amburadul lah yang mengakibatkan timbulnya arti nasi mawut pada masakan itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *